石垣島ダイビング(2/4)

昨日は到着での観光。今日からいよいよダイビング!まずはハッピーさんでシッカリ朝食から!

ダイビングスナップ

やはり…まずはマンタから!最初に会っておくとあとは安心してマッタリとダイビングが楽しめます(^O^☆♪

     

アフターダイブは地元探索

港のマルハ鮮魚さんにて

目の前で解体されてるマグロ!

マグロの刺身、天ぷら、そしてマグロの心臓、オリオンビールなど…

おっと晩御飯前なのに…(;^ω^)

夜は地元料理を求めて

以前、ココモでインストラクターになられて石垣島へ移住されたGに教えてもらった「石垣牛と海鮮の店 てっぺん」へ!

      いやぁ~!食べた!食べた!

  1. お通しからの…
  2. 島ラッキョウ天ぷら
  3. アボガドシーザーサラダ
  4. 石垣牛ランプステーキ
  5. 海鮮たっぷりサラダ
  6. 豆腐よう
  7. ゴーヤーちゃんぷる―
  8. ジーマミー豆腐の揚げ出し
  9. てっぺん盛り
  10. 島豆腐の冷ややっこ
  11. 石垣牛握りずし(タレ、塩)
  12. ミジュン唐揚げ
  13. 石垣牛レアステーキ
  14. 島人珍味三種盛
  15. 豚スペアリブの柔らか揚げ
  16. チーズ厚焼き玉子
  17. 島ラッキョウ塩漬け
  18. 濃厚チョコプリン
  19. 自家製黒糖炎のブリュレ
  20. パッションジュース
  21. マンゴージュース
  22. うっちん茶
  23. さんぴん茶
  24. 八重泉
  25. 玉の露(金)
  26. オリオンビール

番外編

このエントリーを Google ブックマーク に追加
LinkedIn にシェア

シェアする

フォローする